So entfernen Sie die automatische Facebook-Anmeldung

By | June 3, 2020

Facebook ist die weltweit am häufigsten genutzte Social-Media-Plattform für ihre verschiedenen integrierten Funktionen, die eine immer engere Verbindung zwischen seinen Nutzern ermöglichen. Wir müssen aber auch klarstellen, dass Datenschutz und Informationssicherheit in diesem sozialen Netzwerk eine heikle Rolle spielen.

Während dieses soziale Netzwerks fortschreitet, passt sich sein Nutzungsfortschritt neuen Trends an, und einer davon ist die automatische Anmeldung . Diese Option hilft uns sehr, wenn wir unser Zugangspasswort vergessen (was heutzutage üblich ist), da der Browser unseren Benutzernamen und unser Passwort automatisch speichert, sodass wir beim nächsten Zugriff auf Facebook einfach auf die Schaltfläche Anmelden klicken.

So melden Sie sich über Ihr Profilbild bei Facebook anWir erklären, wie ich mich mit meinem Profilbild anmelde, anstatt mich mit E-Mail und Passwort anzumelden.

Seien Sie jedoch sehr vorsichtig, da dies letztendlich eine Sicherheitsverletzung für den Benutzer darstellen kann. Wenn andere Personen auf das Team zugreifen können oder auf irgendeine Weise Zugriff auf unsere Anmeldeinformationen haben, können sie sich problemlos bei Facebook anmelden und alle unsere Aktivitäten dort anzeigen. Wenn dies mit schlechten Absichten geschieht, kann dies eine Reihe von Sicherheitslücken auslösen, die kritische Konsequenzen haben können.

Heute erklärt Solvetic, wie automatische Facebook-Anmeldungen in Google Chome und Mozilla Firefox gelöscht werden.

1. So deaktivieren Sie die automatische Facebook-Anmeldung auf meinem Telefon

Für den Fall, dass Sie die Anmeldung bei Facebook automatisch deaktivieren möchten, wenn Sie über die Telefon-App darauf zugreifen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.Schritt 1
Geben Sie Ihr Facebook-Konto ein und klicken Sie auf das Menü in der oberen rechten Ecke.

Deaktiviere die automatische Anmeldung von Facebook auf meiner Zelle 1.png

Schritt 2
Jetzt müssen Sie nach unten scrollen und auf die Schaltfläche “Beenden” klicken

Deaktiviere die automatische Anmeldung von Facebook auf meinem Handy 2.png

Schritt 3
Dann müssen Sie auf die seitlichen Punkte des Kontos klicken, in denen Sie die automatische Anmeldung bei Facebook deaktivieren möchten.

Deaktiviere die automatische Anmeldung von Facebook auf meinem Handy 3.png

Hier sind mehrere Optionen. In diesem Fall können Sie festlegen, dass das Kennwort nicht mehr gespeichert wird, damit das Konto gespeichert wird, das Kennwort jedoch nicht, oder dieses Konto vollständig vom Gerät löschen.Schritt 4
Sie werden sehen, dass Sie bei der nächsten Anmeldung mit diesem Konto das Kennwort eingeben müssen, um es verwenden zu können.

Deaktivieren Sie die automatische Anmeldung von Facebook auf meiner Zelle 4.png

2. So entfernen Sie die automatische Facebook-Anmeldung

Schritt 1
Es ist zweifellos einer der am häufigsten verwendeten Browser für alles, was es uns bietet, sodass wir normalerweise unsere automatische Anmeldung dort hosten. Die einfachste Methode zum Abmelden besteht darin, auf das Facebook-Menü zu klicken und dort auszuwählen die Option “Beenden”:

1-So löschen Sie die automatische Anmeldung in Google-Chrome.png

Schritt 2
Dadurch wird die aktuelle Sitzung geschlossen, aber wie bereits erwähnt, wird die Anmeldung automatisch fortgesetzt.
Um die Facebook-Anmeldedatensätze vollständig zu löschen, klicken wir auf die Schaltfläche “Google Chrome anpassen und steuern” und wählen in den angezeigten Optionen “Einstellungen”:

2-So löschen Sie die automatische Anmeldung in Google-Chrome.png

Schritt 3
Im neuen Fenster gehen wir zum Abschnitt “Passwörter”:

3-So löschen Sie die automatische Anmeldung in Google-Chrome.png

Schritt 4
Danach suchen wir nach dem Facebook-Konto, klicken auf das Menüsymbol (drei vertikale Punkte) und wählen die Option „Entfernen“. Dadurch wird die automatische Anmeldung bei Google Chrome entfernt.

4-So löschen Sie die automatische Anmeldung in Google-Chrome.png

3. So deaktivieren Sie die automatische Facebook-Anmeldung in Firefox

Schritt 1
Firefox ist ein weiterer Browser, der aufgrund seiner verschiedenen Eigenschaften nach und nach an Stärke gewonnen hat. Um den automatischen Start von Facebook zu vermeiden, klicken wir auf das Menüsymbol und wählen “Optionen”:

5-So löschen Sie die automatische Anmeldung in Mozilla-Firefox.png

Schritt 2
Im folgenden Fenster gehen wir zum Abschnitt “Datenschutz und Sicherheit” und finden dort die Kategorie “Benutzer und Passwörter”:6-So entfernen Sie die automatische Anmeldung in Mozilla-Firefox.pngSchritt 3
Wir haben zwei Möglichkeiten: Zuerst können wir auf die Schaltfläche “Gespeicherte Konten” klicken und im Popup-Fenster nach dem Facebook-Konto suchen und dann auf die Schaltfläche “Löschen” klicken, um den automatischen Start zu deaktivieren. Wir können auch auf die Schaltfläche “Ausnahmen” klicken und im Popup-Fenster die Adresse https://www.facebook.com eingeben und dann auf die Schaltfläche “Blockieren” klicken:

Klicken Sie auf Änderungen speichern, damit Facebook eine Ausnahme darstellt, in der der automatische Start nicht gespeichert ist.

7-erinnere mich nicht an Passwort-Login-Sitzung-facebook.png

3. Löschen Sie die Facebook-Anmeldeinformationen in Google Chrome

Schritt 1
Für diese Methode verwenden wir Google Chrome, gehen zu unserem Facebook-Konto und wählen dort im Menü “Einstellungen” und dann zum Abschnitt “Sicherheit und Anmeldung” und in den Nebenoptionen zu “Startinformationen speichern” Sitzung “im Feld„ Anmelden “:

8-Löschen-der-Facebook-Anmeldeinformationen-in-Google-Chrome.png

Schritt 2
Wenn Sie dort klicken, wird Folgendes angezeigt, wo wir die Option “Konto löschen” auswählen:

9Delete-Facebook-Anmeldeinformationen-in-Google-Chrome.png

Schritt 3
In dieser fortgeschrittenen Welt haben wir jetzt eine Option namens “Zwei-Faktor-Authentifizierung”, die sowohl den Browser als auch unser mobiles Gerät verwendet. Daher ist es eine gute Sicherheitspraxis, diese Methode zu löschen. Dazu klicken wir auf die Option “Zweistufige Authentifizierung verwenden” und wir sehen Folgendes:

9b - Löschen Sie die Anmeldeinformationen von Facebook in Google Chrome.png

Schritt 4
Dort klicken wir auf “Beenden”, da ein zusätzlicher Konfigurationsvorgang durchgeführt wird, wird folgendes angezeigt:

10-Löschen-der-Facebook-Anmeldeinformationen-in-Google-Chrome.png

Schritt 5
Dort definieren wir die Methode, mit der die Authentifizierung verwendet werden soll

11-start-session-by-sms-facebook-authenticacion.png

Schritt 6
In diesem Fall wählen wir SMS und geben im nächsten Fenster unsere Handynummer ein:

12 - start-session-by-sms-facebook-authenticacion.png

Schritt 7
Wenn Sie auf Weiter klicken, müssen Sie den Code eingeben, den wir am Telefon erhalten haben:

13 - start-session-by-sms-facebook-authenticacion.png

Schritt 8
Klicken Sie auf Weiter. Daher haben wir die Authentifizierung in zwei Schritten konfiguriert, falls Sie sie noch nicht in Ihrem Konto verarbeitet haben:

15-Aktiviere-Authentifizierung-in-zwei-Schritten-für-facebook.png

Schritt 9
Wenn Sie sich jetzt vom Mobilgerät aus bei Facebook anmelden, müssen Sie den durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung generierten Code eingeben. Dieser wird in den Facebook-Einstellungen registriert und gelöscht, um ihn aus dem von uns angegebenen Abschnitt “Sicherheit und Anmeldung” zu löschen Klicken Sie auf die Option “Autorisierte Anmeldungen” und dort müssen wir das entsprechende Feld aktivieren und auf die Schaltfläche “Löschen” klicken:

15-Aktiviere-Authentifizierung-in-zwei-Schritten-für-facebook.png

Auf diese Weise haben wir die Sicherheit unseres Facebook-Kontos erheblich erhöht, indem wir verhindert haben, dass andere Benutzer über die automatische Anmeldung darauf zugreifen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.